Educación sexual para el desarrollo, Apoyo al proyecto sobre prevención de VIH-SIDA de CHF International, planeación y ejecución del encuentro de ciudadanía “Sexo con café”, Apoyar a los docentes de algunos colegios para la valoración positiva de la diversidad sexual y de género, y el trabajo de intervención psicosocial con las redes familiares de la población sexualmente diversa para la valoración positiva de la diferencia (2013)
En este documento se ha elaborado un plan de trabajo justificado en la necesidad que tienen la poblaciones de la región en ser formadas en educación sexual y cultura de derechos sexuales y reproductivos, siendo estos los ejes que fundamentan la posibilidad de crear relaciones humanas que se basen en el respeto por la diversidad, la equidad de género, que permitan fortalecer los roles de maternidad y paternidad robusteciendo el nodo social que significa la familia; así, la psicología social permite abordar el contexto social y cultural con la intención de transformarlo, gracias a la ayuda que brinda la perspectiva feminista.\Abstract : This document contains a working plan, which justified the needs of the population in the region being formed in sexual education and culture of sexual and reproductive rights, which are the axes that underlie the possibility of creating human relationships based on respect for the diversity, the equality of gender, which strengthen the roles of parenthood and motherhood reinforcing the social node known as family, in this way the social psychology can address the social and cultural context with the intention of transforming it, thanks to the help provided by the feminist perspective.