ESTADO DEL ARTE SOBRE ALGORITMOS, HERRAMIENTAS Y TECNOLOGÍAS PARA EL MEJORAMIENTO DE FOTOGRAFÍAS DIGITALES MEDIANTE INTELIGENCIA ARTIFICIAL (2025)
En la actualidad, la inteligencia artificial ha demostrado ser una de las tecnologías más influyentes en el progreso y la mejora de la vida humana. Muchas organizaciones han optado por estudiar, desarrollar y, finalmente, adoptar la inteligencia artificial como impulsora principal de la innovación, incluyéndola en la implementación de procedimientos para casi todas las áreas del sector productivo. Una de las aplicaciones actuales es el mejoramiento de las fotografías digitales. El uso de la inteligencia artificial en las fotografías digitales ha venido revolucionando la forma como se captura, se procesa y se experimenta las imágenes. Es por esto por lo que este documento ofrece un estado del arte sobre los algoritmos, herramientas y tecnologías actuales relacionadas al uso de la inteligencia artificial en el mejoramiento de fotografías digitales.