Clasificación de las condiciones laborales y su relación con el desarrollo humano del hombre trabajador (2019)
El trabajo es la principal actividad social humana, representa supervivencia y sostenimiento, da valor, progreso, aporte y virtud social, es un derecho fundamental y provee además status e identidad, sin embargo, el trabajo por sí solo no es caución de dignificación de la persona si no se cuenta con las condiciones laborales óptimas que garanticen al ser humano crecimiento, cumplimiento y potencialización de sus capacidades y satisfacciones. Pero medir estas condiciones laborales y la calidad de vida laboral es una misión difícil, no solo por las subjetividades que se entretejen sino por la cantidad de variables y modelos con los que se desarrolla dicho ejercicio, que es justamente lo que se desea mostrar en estas líneas en las que se describen las distintas formas de operacionalizar el ámbito laboral y como a través de él se logra el desarrollo del hombre trabajador. ámbito laboral y como a través de él se logra el desarrollo del hombre trabajador.