Diseño de un programa de incentivos y reconocimientos para los colaboradores de la Constructora Palo de Agua S.A.S. en Pereira durante el segundo semestre de 2024 (2024)
Los programas de incentivos y reconocimientos son esenciales para mejorar la motivación, satisfacción y productividad de los trabajadores, fortaleciendo el clima organizacional. En la Constructora Palo de Agua S.A.S., se identificó la necesidad de diseñar un programa de incentivos basado en la teoría de la jerarquía de necesidades de Maslow, atendiendo dimensiones clave de la motivación humana. El diagnóstico resaltó la importancia de personalizar los incentivos, incluyendo bonos de alimentación, descansos adecuados y actividades de bienestar. Estas acciones no solo cubren necesidades básicas, sino que también promueven estabilidad, compromiso y cohesión. Además, el reconocimiento de logros y la integración fortalecen la autoestima y el sentido de pertenencia. La propuesta incluye oportunidades de desarrollo personal y profesional, mostrando que un enfoque estratégico en incentivos refuerza tanto el bienestar de los colaboradores como el desempeño de la empresa.