Perfil administrativo y prácticas agrícolas de una finca cafetera certificada con la norma utz. (2013)
Actualmente la caficultura atraviesa por uno de los momentos mas difíciles en su historia, generando un impacto negativo en el desarrollo económico y social del país. Los bajos precios y altos costos de producción son los principales factores que afectan la rentabilidad de los caficultores, el reto actual para ellos es establecer estrategias que promuevan la productividad y competitividad en su actividad. Una alternativa contemplada para lograr estos objetivos es la producción de un café especial, con procesos de producción certificados. En el desarrollo del informe se identifica la importancia de prácticas administrativas y agrícolas sostenibles para generar valor agregado.