Aspectos financieros de las pequeñas empresas y su relación con las características del empresario y de la empresa (2019)
El objetivo de este trabajo consistió en establecer si existe una relación entre los aspectos financieros y las características del empresario y de las pequeñas empresas en el estado de Hidalgo, México. Los resultados permitieron determinar que sí existe relación, destacando que son los empresarios de edad madura (41 a 50 años) y que tienen estudios de ingeniería y contabilidad, quienes se preocupan por contar con sistemas de información contable y realizar flujos de efectivo, así como presupuestos.