Plataforma de control en el ámbito de la televisión digital interactiva (2019)
En el entorno de la Televisión Digital Interactiva se han desarrollado múltiples propuestas para la implementación de servicios, gran parte de ellas, soluciones propietarias que no permiten tener un control unificado de los servicios y contenidos. Al ser estas soluciones propietarias, limitan la escalabilidad de las soluciones y la implementación de servicios avanzados. Debido a esto se plantéa el diseño de la plataforma de control en el ámbito de la Televisión Digital Interactiva (TDi), la cual presenta una arquitectura basada en IMS(IP Multimedia Subsystem) para ofrecer el control unificado de servicios y aplicaciones, además de diferentes mecanismos y recursos que adaptados e incluidos dentro de las aplicaciones DVB-J (Digital Video Broadcasting - Java), ofrecen a los usuarios del Sistema TDi una serie de capacidades y características nunca antes vistas durante la emisión de los contenidos de televisión y a los operadores de televisión una propuesta para facilitar la gestión y control de este tipo de plataformas.