Estudio y simulación de redes AD-HOC Vehiculares Vanets (2013)
Las redes VANETs es una nueva tecnología dirigida para el control de tráfico, y el mejoramiento de las condiciones de los vehículos en carretera, esta tecnología permite establecer una comunicación entre vehículos, aprovechando las Redes Inalámbricas que se encuentran en el entorno en el que se localice los vehículos. En este documento se encontrara lo que son las Redes VANETs, beneficios que aportan estas nuevas tecnologías, aplicaciones, estándares asociados, desarrollos de proyectos integrando estos nuevos sistemas de comunicación. Como cierre de este estudio se dará a conocer que herramientas existen en la actualidad para simular estas redes, haciendo una sencilla simulación donde se podrá entender mejor lo que son los alcances de estos nuevos Sistemas de comunicación enfocado a vehículos.