Fuentes y herramientas digitales como apoyo a la investigación de la sección justicia del periódico El Tiempo (2016)
En las últimas décadas el periodismo ha tenido una serie de transformaciones importantes que han generado relevantes cambios en sus rutinas de trabajo. Ante el contexto actual en el que las Tecnologías de la Información y la Comunicación han se han convertido en una herramienta ineludible para el quehacer periodístico, es claro que los redactores de los diferentes medios de comunicación han tenido que replantear sus procesos de investigación y difusión. Este informe de práctica propone un análisis al aporte, uso y desuso de las fuentes y herramientas digitales en los procesos de investigación de los redactores de la Sección Justicia de EL TIEMPO, área de intervención durante el tiempo de práctica dentro de este medio de comunicación.