El rol de la psicología social comunitaria en comunidades y contexto hospitalario en la práctica académica realizada en la E.S.E Hospital Santa Mónica De Dosquebradas (2012)
Teniendo en cuenta la importancia de los factores físicos, psicológicos y sociales en la salud mental de los sujetos, grupos familiares y comunitarios desde la E.S.E Hospital Santa Mónica se ha propuesto acciones y programas orientados a la prevención y promoción de la salud. En este sentido, la presente práctica ha estado enmarcada desde la psicología social-comunitaria teniendo como propósito la intervención de problemáticas como violencia intrafamiliar, maltrato infantil, abuso sexual, necesidades psicosociales en los pacientes reconociendo cómo los factores anteriormente descritos influyen directamente en la construcción de estados de bienestar.