Simar – Sistema arancel (2013)
Este proyecto de grado tiene como fin crear un software que permita a los exportadores e importadores de mercancías contar con los códigos de posicionamiento arancelario de los productos, y así facilitar el proceso de las transacciones comerciales. El proyecto abarca las etapas de análisis diseño, desarrollo del software y su documentación, además de una identificación de las debilidades de otras herramientas que intentan solucionar dicho problema. En el desarrollo de este escrito se analiza la teoría y los conceptos que intervienen en el proceso de posicionamiento arancelario y se presenta una solución al problema de códigos arancelarios, por medio de un producto software, fácil de usar.