Retorno a lo inanimado: La pulsión de muerte en la teoría de Sigmund Freud (2020)
El presente artículo realiza una revisión documental del concepto de pulsión de muerte basada en la fuente primaria del psicoanálisis, Sigmund Freud. La pregunta que se plan:- tea es: ¿Cuál es el concepto de pulsión. de muerte en la obra Freudiana? Para dar res-puesta a este interrogante se establecieron unas categorías que se ubicaron temporal-mente, en un primer momento correspondiente a antes de: 1920: pulsión de agresión, pulsión de destrucción y pulsión. de apoderamiento y, en un segundo momento, después de la nominación precisa de la pulsión de muerte, con relación a esta categoría se abordaron nociones como la de compulsión a la repetición y masoquismo primordial o erógeno.