Manual para el Exportador del Sector Confecciones, Especializado en el Mercado Estadounidense (2017)
El siguiente trabajo tiene por finalidad servir como una herramienta de apoyo para la Cámara de Comercio de Dosquebradas, empresarios de las medianas y pequeñas empresas, los cuales se enfrentan a la problemática del desconocimiento de los diferentes componentes del comercio internacional, situación que genera grandes riesgos a la hora de exportar. En el desarrollo del manual para el exportador del sector de confecciones enfocado en el mercado estadounidense, se tienen en cuenta los diferentes componentes que hacen parte del proceso de exportación, como el registro de la empresa ante la Cámara de Comercio y la DIAN, estudio de mercado, clasificación arancelaria del producto, identificación de requisitos, contratación de transporte y seguro, procedimientos aduaneros y los procedimientos cambiarios.