La evaluación de los programas de formación familiar (2020)
Introducción: Según el Ministerio de Educación Nacional (MEN) de Colombia, la evaluación es un proceso que permite obtener información sobre las consecuencias de acciones específicas, para así mejorar los esfuerzos. Sus resultados son insumos o puntos de partida que sirven para determinar acciones que garanticen el avance en un proceso de mejoramiento coherente, pertinente y sostenible. Por lo tanto, la evaluación promueve el mejoramiento, pues genera compromisos con el logro de objetivos precisos y permite tomar conciencia de los aspectos por mejorar.