Desarrollo aplicación web y pwa Fast-Invoice (2024)
El proyecto "Desarrollo de Aplicación Web y PWA Fast-Invoice" tiene como objetivo principal transformar la gestión financiera de una empresa ubicada en León, México. Esta iniciativa busca enfrentar los problemas que surgen del manejo manual de créditos y movimientos financieros, tales como la pérdida de información, errores en la transcripción de datos y las pérdidas monetarias que resultan de la falta de control en los créditos y cobros. Estos inconvenientes no solo generan ineficiencias operativas, sino que también representan riesgos significativos para la estabilidad financiera de la empresa. La solución tecnológica propuesta incluye una aplicación web y una Progressive Web Application (PWA), centradas en organizar los procesos de gestión crediticia y ofrecer una experiencia de usuario más eficiente. El sistema se estructura en módulos clave: un módulo para administradores, que centraliza la gestión y supervisión del sistema; un módulo para el registro de clientes, que facilita la recopilación y almacenamiento de datos; y un módulo para cobradores, diseñado para registrar pagos y monitorear créditos en tiempo real, aumentando la productividad gracias a la accesibilidad y rapidez de la PWA. En un contexto global donde la adopción de sistemas automatizados ha crecido un 15% en los últimos años, y considerando que herramientas similares pueden reducir las pérdidas por morosidad hasta en un 30%, este proyecto no solo busca resolver problemas internos, sino también posicionar estratégicamente a la empresa. La implementación de esta solución representa un avance hacia la modernización tecnológica, mejorando tanto la eficiencia operativa como la toma de decisiones financieras en tiempo real.