Análisis de los factores del branding que intervienen en el posicionamiento de las marcas comercializadoras de ropa femenina en el Centro Comercial Victoria de Pereira (2025)
La industria textil es un sector clave a nivel global, influenciado por la cultura, el consumo y la identidad. Ante un mercado altamente competitivo, el branding se convierte en una herramienta estratégica esencial para diferenciarse y lograr un posicionamiento sólido en la mente y el corazón del consumidor. Esta investigación analiza los factores de branding que inciden en el posicionamiento de marcas de ropa femenina en el Centro Comercial Victoria de Pereira. A través de un enfoque cuantitativo, se identificaron elementos clave del branding y las preferencias de los consumidores. También se realizaron visitas a los locales para observar directamente la aplicación de estrategias de marca. Los resultados ofrecen una guía para que marcas emergentes desarrollen una identidad sólida, generen confianza, fidelidad y reconocimiento, y fortalezcan su posicionamiento en un entorno competitivo.