Reflexiones en la toma de decisiones financieras. (2021)
Cuando las finanzas emergieron por primera vez como un campo separado de estudio a principios de la década de 1900, el énfasis se centraba en aspectos relacionados con la formación de nuevas empresas, con la determinación de los costos de producción o con los costos de la mercancía para calcular un nivel de ganancias que le permitiera al ente seguir operando en los mercados a la vez incipientes y lograr una expansión hacia el futuro. También las finanzas en aquella época se centraban en la forma de obtener el capital necesario para la operación lo cual produjo un desarrollo dinámico del mercado de capitales en cuanto a la emisión de títulos valores como los bonos y las acciones.