Plan de mejoramiento de los programas de capacitación, inducción y re inducción de la administración central del departamento de Risaralda (2012)
Los programas de Inducción, reinducción y capacitación se establecen como eje estratégico para el cumplimiento del plan de gobierno de la administración central del departamento de Risaralda, se estudia desde la las leyes, ordenanzas decretos etc. Con el fin de identificar y plantear estrategias de mejoramiento que permitan cumplir con los objetivos planteados y hacer de estos programas más eficientes y productivos para la administración central. El objetivo planteado: Plantear estrategias de mejoramiento, para los programas de capacitación, inducción y reinducción de la Administración Central del Departamento de Risaralda que permitan facilitar el desempeño de los funcionarios de la Gobernación de Risaralda. La cual se condujo a través de varios objetivos específicos que condujeron el desarrollo de este trabajo como: (1) Establecer las debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas de los programas de capacitación, inducción y reinducción de la Administración Central de departamento de Risaralda, (2) Realizar una evaluación y diagnostico interno de los programas de capacitación inducción y reinducción de la Administración Central de departamento de Risaralda; enmarcado en las normas establecidas por el departamento administrativo de la función publica. Teniendo como unidad de análisis El área de salud ocupacional y los programas de Inducción, reinducción y Capacitación. Esta investigación condujo al conocimiento de las Debilidades, Fortalezas, Amenazas y Oportunidades de los programas de inducción, reinducción y capacitación de la administración central del departamento de Risaralda, a través de un diagnostico interno y una revisión documental que permitió el planteamiento de estrategias de mejoramiento con el fin de cumplir con los objetivos de la administración central.