El sello ambiental colombiano en el sector del fique (2019)
Presentamos algunos resultados del proyecto de investigación titulado “Análisis de caso de la gestión del sello ambiental colombiano en el sector del fique”, a través del cual se busca identificar y estimular las condiciones necesarias para el aprovechamiento de este sello en un ámbito productivo que, forma parte de las prácticas culturales de un amplio sector de la población colombiana, donde se ha trabajado la fibra natural del fique como materia prima de diversos productos artesanales e industriales, consolidando al diseño como vehículo para lograr un parámetro diferenciador en el mercado. Para ello se procura el intercambio de conocimientos de la cultura material y social de los sectores involucrados en la producción y transformación del fique, resaltando sus valores ecológicos.