Informe final de Práctica Académica Profesional I y II (2012)
El documento aquí expuesto tiene como fin evidenciar el proceso y los resultados de la primera y segunda fase del ejercicio de práctica académica y profesional, las cuales fueron desarrolladas en el Centro para la Prevención y Habilitación Integral CINDES entre los meses de julio y noviembre de 2011, y en el Centro de Atención Psicológica CAPSI entre enero y junio de 2012. La propuesta llevada a cabo se consolidó a partir del diagnóstico y la identificación de necesidades en ambas institución, como procesos iniciales, por medio de distintas técnicas de recolección de información, y a partir de la misma demanda de los usuarios. Lo identificado en este primer proceso permitió la construcción de los respectivos ejes de intervención, que sustentan toda la propuesta y la función de la practicante en estas instituciones. Asimismo, se presentan los resultados obtenidos de cada una durante el periodo de práctica, y las dificultades en las mismas que interfirieron con el logro de los objetivos de cada eje de intervención, seguido por las conclusiones pertinentes que potencian posteriores procesos de práctica.