El color y la simbologia en el cine de Emannuel Lubezki y Christopher Doyle. (2024)
El proyecto se enfoca en la creación de un producto audiovisual, tomando como referencia las técnicas de dos destacados directores de fotografía: Emmanuel Lubezki y Christopher Doyle. Se explora cómo utilizan el color para enriquecer las atmósferas y aportar simbolismo, transmitiendo sentimientos y significados más allá de lo literal. La relevancia de este proyecto radica en demostrar cómo los elementos visuales pueden transformar la narrativa cinematográfica e influir en la percepción y emociones del espectador. A través de un enfoque teórico y práctico, se desarrollará un análisis comparativo de escenas icónicas y se crean secuencias originales que integren estos conceptos. La intención de este producto no es solo informar, sino que también inspire a estudiantes de cine sobre la importancia de lo metafórico en la creación de un producto visual.