Documentación del proceso comercial bajo la norma iso 9000/2000 para la zona franca de Bogotá S.A. (2014)
En este estudio se plantea presentar la documentación de los procedimientos del área Comercial para la Zona Franca de Bogotá S.A., de forma normalizada de modo que el lector y la organización puedan conocer el valor de la red de procesos[1] y procedimientos en la empresa, así como los elementos esenciales componentes del sistema de calidad, para el mejoramiento continuo. Es muy importante y necesario para las empresas el tema de Gestión de Calidad por la velocidad con que se mueven las organizaciones en el mundo de la globalización y la competitividad, es una invitación a los empresarios a tomar conciencia de este tema para afrontar situaciones y acontecimientos del mundo empresarial. Es significativo tener en cuenta que cada uno de los puntos explicados en el desarrollo del trabajo apunta a los numerales de la norma ISO 9000:2000, por lo tanto se da una explicación general de lo que se compone cada uno de los capítulos del trabajo.