Sistema de control y monitoreo en tiempo real de procedimientos remotos (2010)
Trabajo de grado (Ingenieros en Sistemas-Telecomunicaciones), Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira 2010.