La Mística : fuente esencial del policía (2013)
La presente investigación se desarrolla sobre la temática: Historia de vida de los aspirantes a patrulleros de la Policía Nacional sede Quindío y la relación con la Mística Policial que orienta la formación humana y los valores en ésta institución, se pretende desde la pregunta de investigación, inferir en la consolidación de una estrategia pedagógica que ayude a ajustar los procedimientos del proceso de inserción de los aspirantes a patrulleros, con aportes trascendentales y transformadores. Este cuestionamiento surge a raíz del cumulo de hechos de corrupción, ausencia de la mística policial y demás dificultades sociales que se han evidenciado a lo largo de la puesta en marcha de la política de calidad de corte humanista contemplada por la Policía Nacional.