La educación religiosa escolar, un proceso integral para formar una persona crítica en su comunidad (2014)
El presente informe de la práctica docente uno , dará cuenta del trabajo realizado durante las treinta horas de clase en el colegios Pablo VI a los estudiantes de los grados sexto, séptimo, octavo y noveno y la práctica docente II a los estudiantes de grado diez y once del Colegio Monseñor Baltasar Álvarez Restrepo. La enseñanza se basa en los lineamientos de los estándares para la Educación Religiosa Escolar de la Conferencia Episcopal de Colombia y de la Ley general de Educación. Para esta enseñanza se toma diferentes estrategias metodológicas, pedagógicas y didácticas para responder con claridad y convicción a los jóvenes sobre el papel que cumple la Educación religiosa para educar y formar personas íntegras, críticas y responsables dentro de una comunidad. En este proceso educativo la presencia de Jesús como maestro es vital para dar cumplimiento a la verdadera misión de ser maestros con vocación y gran calidad humana