Estructura y diseño organizacional: FENAVI Seccional Central (2020)
El colectivo de segundo semestre es un trabajo investigativo, el cual permite que la teoría aprendida en las materias que lo componen, sea aplicada en una actividad de campo. Este trabajo se realizará en torno a la “estructura y diseño organizacional de pequeñas y medianas organizaciones”, para poder así aplicar los conceptos y teorías vistos en clase, enfocándose en temas como: contabilidad y teorías organizacionales; además éste proyecto se formuló teniendo conocimientos sólidos referente a la investigación. En este orden de ideas se fueron entendiendo los procesos que hacen referencia a qué es la investigación, cuáles son los paradigmas y los parámetros para ejecutar dicha información, que serán necesarios para el desarrollo del colectivo. El proceso investigativo se vio enfocado a la observación y análisis de una empresa regional, que en este caso será FENAVI (Federación Nacional de Avicultores de Colombia) pero principalmente en su Seccional Central, ubicada en la ciudad de Pereira, con el fin de identificar su estructura y diseño organizacional. Para realizarlo se desarrolló el estado del arte que consiste básicamente en revisar y reconocer los principales autores que han planteado conocimiento acerca del tema a tratar y con base en ellos consolidar semejanzas entre las teorías planteadas y que permite observar más posibilidades sobre el problema formulado. Así mismo se hará una “radiografía” de la empresa FENAVI partiendo de lo general para luego ampliar la información hasta llegar a FENAVI Seccional Central.