PLATAFORMA WEB PARA LA GESTION DE PLANES NUTRICIONALES PERSONALIZADOS DE LA EMPRESA JC FISIO Y SALUD (2024)
El sistema de información que se presenta en el siguiente trabajo se realiza en base a una necesidad encontrada en la empresa JC Fisio y Salud, ubicada en la ciudad de Pereira, Risaralda. En la actualidad, la empresa se enfrenta a diferentes desafíos relacionados con la creación y asignación de los planes nutricionales personalizados de sus clientes, a su vez, con el seguimiento durante el proceso de dichos clientes. Los procesos referentes a los planes nutricionales se realizan de manera manual durante una sesión de diagnóstico presencial, lo que genera ineficiencias, posibles errores por parte del cliente y el nutricionista. Además, el proceso de seguimiento es realizado por medio de aplicaciones de mensajería instantánea, dando como resultado una percepción de poca profesionalidad a los clientes. Como solución a lo anterior, se propone el desarrollo de una aplicación web para la centralización y digitalización de los procesos mencionados. Este sistema permitirá a los profesionales de la salud gestionar de manera eficiente los planes nutricionales, optimizando la calidad del servicio ofrecido. La herramienta propuesta también busca la mejora de la experiencia de los clientes por medio de una interfaz intuitiva, permitiendo el acceso a la información de sus planes nutricionales en cualquier momento y desde cualquier lugar. Por otro lado, la herramienta permite tener un control del proceso del cliente, dando la posibilidad de la carga de evidencias y la retroalimentación del nutricionista encargado. La implementación de esta herramienta prevé tener un impacto directo en la eficiencia de los procesos de gestión de planes nutricionales y la eliminación de reprocesos por errores ajenos a la empresa.