Proyecto urbano integral como propuesta para la planificación del sector San Mateo en Pereira (2021)
Este artículo expone la particularidad de un proyecto urbano integral, cómo se encuentra estructurado, su metodología para la actuación sobre un territorio determinado y su consideración para generar una intervención en el sector San Mateo de la ciudad de Pereira, donde se plasmarán los propósitos y principios que este contiene como herramienta de planificación para resolver las necesidades y problemáticas en diferentes entornos. Se busca entender por qué las ciudades no se deberían construir por el actuar de unos pocos, ya que son la consolidación de todos los que habitan en ella.