Gestión de la documentación de los procesos TI en la atención de mesas de ayuda de la empresa Socimedicos S.A.S. (2024)
Actualmente la empresa SOCIMEDICOS S.A.S. (Sociedad Comercializadora de insumos y servicios Médicos S.A.S.), conocida comercialmente como IPS Clínica San Rafael, considera dentro de su organización el área de sistemas y telecomunicaciones, responsable del soporte tecnológico en las sedes del eje cafetero compuestas de la siguiente manera: Pereira con 4 sedes, Armenia con 2 sedes y Manizales con 1 sede sin embargo, esta área presenta dificultades debido a la falta de documentación ya que no todos los procedimientos cómo lo son: la configuración de equipos de cómputo, mantenimientos preventivo y correctivos, configuración de impresoras, soporte de impresoras, soporte de software hospivisual no están debidamente documentados. Actualmente la empresa se encuentra en la migración de un dominio a otro. En este contexto, las responsabilidades de práctica académica se centran en documentar los instructivos y/o manuales de procedimientos de las actividades mencionadas anteriormente que no cuentan con su respectivo procedimiento documentado, además de documentar y brindar apoyo en la migración de dominio. De acuerdo con lo anterior, la práctica profesional se desarrolló en la empresa SOCIMEDICOS S.A.S. (Sociedad Comercializadora de insumos y servicios Médicos S.A.S.), conocida comercialmente como IPS Clínica San Rafael, la cual es una empresa prestadora de servicios de salud que nació en el año 2010 como un proyecto interdisciplinario que en la actualidad cuenta con seis sedes en el eje cafetero.