Estudio de validación de un emprendimiento de agencia de viajes que ofrece servicio de turismo personalizado a través de una página web (2025)
El documento presenta un estudio de validación para el emprendimiento de “Magia Cafetera”, una agencia de viajes ubicada en Pereira, Colombia, que ofrece servicios de turismo personalizado a través de una plataforma web. El enfoque de investigación es cualitativo, con diseño exploratorio y transversal, basado en encuestas y entrevistas a una muestra de 210 personas mayores de 18 años. El objetivo es conocer las preferencias turísticas para ofrecer experiencias adaptadas a cada usuario. La página permite personalizar itinerarios, realizar pagos seguros y recibir asesoría. Los resultados muestran un alto interés en este tipo de servicio, validando su viabilidad. Se concluye que existe una oportunidad de diferenciación frente a otras agencias, aunque se requiere fortalecer el modelo de negocio para asegurar sostenibilidad y competitividad en el mercado.