Elemento para Ia carga y el desplazamiento de tablas de madera en la industria manufacturera del mueble (2020)
Actualmente se hace evidente que actividades como el transporte y carga de elementos pesados en las empresas manufactureras del Mueble, son desarrolladas de manera completamente manual, presentando altos riesgos laborales, no detectados ni atendidos oportuna y eficientemente. A partir de un análisis de campo se desarrolló un elemento para la carga y desplazamiento de tablas de madera, garantizando una mejora en la salud y la calidad de vida de los operarios, a su vez optimizando el tiempo de desarrollo de algunas actividades y beneficiando las posturas, esfuerzos y repeticiones realizadas en un estudio de caso representado en una empresa del municipio de Dosquebradas que refleja el perfil común de las empresas colombianas del sector