El Análisis Técnico para el Estudio del Mercado de Divisas Mediante las Bandas de Bollinger (2019)
Con el fin de determinar el grado de riesgo y el nivel de rentabilidad utilizando una plataforma que permita efectuar operaciones en tiempo real, en lo que respecta a la compra y venta de divisas en el mercado FOREX, se plantea un estudio sobre la metodología de las bandas de Bollinger para operar en elmercado FOREX, trabajando sobre la plataforma de operaciones FXCM II, a través de la apertura de una cuenta demo y operando durante un periodo específico, para una cantidad de operaciones definidas, las cuales se efectuarán en pares de divisas establecidas bajo condiciones de operación óptima. ABSTRACT This article seeks to determine the risk grade and the profitability level in the acquisition and sale of foreign currencies in the FOREX market. To this end, the paper makes use of the Bollinger's bands and of the FXCMII platform, in which a demo account is open and operates over a specific period of time regarding a set of identified operations. Such operations are carried out in pairs of currencies determined under conditions of optimal operation.