En los 25 años de la Universidad Católica Popular del Risaralda. (2021)
Con un sentimiento de profunda emoción y de intensa alegría regreso a la inolvidable y bien amada ciudad de Pereira para conjugar en esta Alma Mater dos símbolos de la tierra soñada: el verde esmeralda de las esperanzas que con un grupo de amigos distinguidos depositamos hace cinco lustros, grato caudal de recuerdos; y el rojo de los cafetales maduros que la Divina Providencia nos permite hoy contemplar en la cosecha de ciencia y de méritos de estudiantes y profesores, en los 25 años de existencia de esta Universidad Católica Popular del Risaralda.