Descripción de la configuración subjetiva del sentido-significado y subjetividad individual-social frente a la exclusión social de dos jóvenes con alta permanencia en calle en la ciudad de pereira en el año 2023 (2024)
La presente investigación tiene la intención de describir la configuración del sentido-significado y la subjetividad individual-social propuestos por Fernando González Rey desde la teoría de la subjetividad frente a la exclusión social, de dos jóvenes con alta permanencia en calle que hacen parte de la fundación Malabareando las calles de la ciudad de Pereira. La situación de calle, es un fenómeno multicausal en el cual se generan hábitos de vida diferentes y no lineales. A partir de estas dinámicas que no son ni hegemónicas, ni convencionales se configuran otras formas de pensar, sentir e interactuar con el espacio público, con la sociedad y con las personas que experimentan esta misma situación de manera transitoria o situación de vida en calle, llevando al sujeto a la decisión y acción. Es importante mencionar, que esta investigación es de tipo cualitativa y su método es estudio es caso, toma en cuenta la epistemología cualitativa propuesta por Fernando González Rey, la entrevista semiestructurada, permitió llegar a los resultados, teniendo en cuenta que se realizaron cuatro encuentros, cada uno enfocados a una categoría en especial.