CORREDOR VERDE URBANO EN LA CARRERA 8 DE PEREIRA RISARALDA (2024)
El trabajo de grado propone la implementación de un corredor verde urbano en la ciudad de Pereira, específicamente en la carrera 8 entre la calle 24 y la calle 13, con el objetivo de abordar la problemática del efecto de isla de calor urbana. A través de un análisis detallado del sitio, se identifican las condiciones que contribuyen al aumento de la temperatura en la zona, y se proponen estrategias para mitigar este fenómeno y garantizar un ambiente urbano más fresco y sostenible. /Abstract: The degree work proposes the implementation of an urban green corridor in the city of Pereira, specifically in Carrera 8 between Calle 24 and Calle 13, with the aim of addressing the problem of the urban heat island effect. Through a detailed analysis of the site, the conditions that contribute to the increase in temperature in the area are identified, and strategies are proposed to mitigate this phenomenon and ensure a cooler and more sustainable urban environment