Práctica académica corporación casa de la mujer y la familia “Stella Brand” en el periodo comprendido entre febrero y octubre de 2012 (2012)
El presente plan de práctica se realizo en la Casa de la Mujer y la Familia, “Stella Brand” en el periodo comprendido entre los meses Febrero y octubre. En esta práctica se desarrollaron principalmente cinco ejes de los cuales la mayoría de estos están enfocados a la intervención en La Comunidad de las Colonias, donde se trataron temas como la autoestima, el afrontamiento, los métodos de crianza, los estereotipos de género y los derechos sexuales y reproductivos, los dos ejes restantes se sustentan en el análisis cualitativo de las noticias reportadas en los Diarios Locales (El Diario del Otún, La Tarde) con el fin de cuestionar, problematizar y visibilizar la forma como los medios de comunicación reportan las noticias sobre los asesinatos de mujeres, el otro eje da cuenta del observatorio de mujeres desaparecidas en el departamento de Risaralda, haciendo un análisis cuantitativo y cualitativo de la información proporcionada por la Fiscalía. Todos los ejes aquí nombrados e intervenidos son sustentados y intervenidos a partir de la psicología comunitaria.