Evaluación causal e impacto administrativo de la brecha de afiliados al Régimen Subsidiado en el Municipio de Pereira y sus posible soluciones para el 2015 (2014)
La presente investigación se realizó con el ánimo de encontrar las causas que dan origen a la brecha de personas que aún no están afiliados al Régimen Subsidiado en el municipio de Pereira y formular estrategias que contribuyan a la disminución de la misma. Para ello, se desarrolló una descripción teórica del sistema de salud en Colombia en la parte de aseguramiento para dar a entender claramente su funcionamiento y se realizaron 200 encuestas a potenciales beneficiarios del Régimen Subsidiado y 18 entrevistas a los directivos de la Secretaria de Salud de Pereira y a los veedores. Esto sirvió para detectar los principales obstáculos que dan origen a la brecha como el desconocimiento de los trámites y beneficios del Régimen Subsidiado, con lo que se logró proceder al análisis de los factores y formulación de estrategias