Implicaciones De La Relación Y El Vínculo Materno- Filial En La Configuración Identitaria De La Joven Adulta (2024)
El presente artículo de investigación se construye desde la perspectiva metodológica cualitativa a partir de un estudio de caso único desarrollado en un Centro De Atención Psicológica de la ciudad de Pereira, la pregunta de investigación planteada es ¿Cómo influye la relación y el vínculo materno en el proceso de configuración identitaria y en la relación intrapersonal de una joven adulta estudiante de psicología en Risaralda Colombia? y tuvo como objetivo general reconocer las implicaciones del vínculo materno filial en la configuración identitaria. Como resultado principal se indicó que existe una implicación directa entre la relación y el vínculo materno filial y la configuración identitaria entendiendo este constructo desde una perspectiva dinámica, que se transforma y que posibilita la resignificación en la historia relacional contada para dar lugar a otras formas de conectar entre madre e hija y otras formas de conectar con el propio ser.