Efecto de la distancia al acceso de trasporte masivo megabús sobre el valor de la propiedad en la zona sub-centro del barrio cuba (2020)
En este documento se pretende analizar cuál es el efecto de la distancia al acceso de transporte masivo “Megabús” sobre el valor de la propiedad en la zona sub centro Cuba (Pereira); la metodología empleada es la de precios hedónicos, ya que esta reúne los diferentes atributos de la vivienda que determinan su valor en el mercado. Se concluye que el sistema de transporte masivo Megabús genera externalidades que hacen especular a los propietarios sobre la valorización de los predios.