Exploración de las tendencias en el estudio de la conducta sexual en los adultos mayores (2024)
El documento "Exploración de las tendencias en el estudio de la conducta sexual en los adultos mayores" revisa la literatura reciente sobre la conducta sexual en adultos mayores, sintetizando investigaciones de los últimos cinco años. Se realiza una búsqueda sistemática en bases de datos académicas y se analizan los estudios relevantes para identificar patrones emergentes, factores influyentes y las implicaciones para la salud y el bienestar de esta población. La revisión destaca cambios demográficos, factores socioculturales, y el impacto de la tecnología en la sexualidad de los adultos mayores. Además, se subraya la importancia de un enfoque holístico que considere aspectos biológicos, sociales, psicológicos y culturales. Los hallazgos enfatizan la necesidad de continuar investigando y promoviendo una comprensión inclusiva y positiva de la sexualidad en todas las etapas de la vida, y de desarrollar intervenciones y programas de apoyo específicos para esta población.