El desafío del joven estudiante en su contexto social (2013)
El joven tiene grandes necesidades y vacios existenciales que sólo se lograrán llenar o saciar con una adecuada presentación del mensaje del evangelio el cual es el medio para el conocimiento de Dios. Educar para el desarrollo y crecimiento espiritual y moral, además de ético, sin dejar a un lado lo académico; es permitir la construcción de conocimientos, la participación activa y responsable de los estudiantes, la creación colectiva de saberes, realidades y de un ser humano que se desarrolla como tal a través del encuentro con el otro, con la cultura y con Dios.