Turismo y Desarrollo en le municipio de Belén de Umbría (Risaralda) (2012)
El desarrollo económico es muy importante para el crecimiento de un país o región, esto ayuda a que se mejore la calidad de vida de las personas que lo habitan, actualmente los municipios están haciendo grandes esfuerzos para potenciar los sectores más productivos. Por otra parte el eje cafetero fue denominado por la UNESCO como Paisaje Cultural Cafetero, esto ayudará a que más visitantes lleguen a la región, además el municipio de Belén de Umbría cuenta con un sector que tiene mucho potencial como lo es el turismo, ya que cuenta con los recursos orográficos para el desarrollo de esta actividad, este municipio ofrece gran variedad de turismo, ya sea este rural, cultural o ecoturismo, el cual le puede dar un importante desarrollo a el municipio y la región.