Caracterización del Sector Transporte de Carga Terrestre y su estructura de costos en Pereira y Dosquebradas. (2011)
Este trabajo busca la caracterización del sector transporte de carga terrestre automotor en las empresas de Pereira y Dosquebradas y su estructura de costos, esto debido a que es en este sector donde se llevan a cabo operaciones logísticas para el traslado y movilización de la mercancía a nivel nacional, siendo estas dos ciudades un corredor vial importante para llegar a otras rutas del país, de la misma manera los componentes de costos son los factores que más afectan sus operaciones y su competitividad, se realizo además bajo este tema de investigación debido a la necesidad de información presentada sobre este sector.