Implementacion del Sistema de Control Y Seguridad Basc (Business Alliance For Segure Commerce) en la Zona Franca Internacional de Pereira (2012)
Anteriormente la seguridad era un concepto que tal vez solo generaba valor agregado a la empresa, sin ser visto como una necesidad, por tanto la preocupación de las compañías por implementarla no era prioritaria, sin embargo, en los últimos tiempos dicha idea ha cambiado y evolucionado hasta el punto en que la seguridad se ha convertido en uno de los factores de mayor énfasis en las empresas, la cual es vista como una estrategia para poder competir en el mercado actual. Por lo tanto la Zona Franca Internacional de Pereira en su afán de obtener confiabilidad con sus clientes, empleados y demás aliados de su cadena logística, comienza la certificación del sistema BASC, con el fin de que se establezcan estándares de seguridad, mejoras en el control y medición de sus procesos, y cuente con guías y procedimientos para el desempeño de las funciones de los empleados.