Incidencia de los templos católicos en la configuración urbana de las ciudades (2024)
Teniendo como marco el proyecto de investigación “Inventario de patrimonio mueble e inmueble de los templos de las diócesis de Pereira y Armenia” que desarrollaran distintos grupos de investigación, entre ellos el grupo de investigación de arquitectura y diseño GAD de la Universidad Católica de Pereira, surge la necesidad de explorar más a fondo el papel de estos templos en la configuración de las estructuras urbanas de las ciudades, particularmente en los municipios del departamento de Risaralda, y los templos pertenecientes a la jurisdicción de la diócesis de Pereira. /Abstract: Having as a framework the research project “Inventory of movable and immovable heritage of the temples of the dioceses of Pereira and Armenia” that will be developed by different research groups, including the GAD architecture and design research group of the Catholic University of Pereira, The need arises to further explore the role of these temples in the configuration of the urban structures of the cities, particularly in the municipalities of the department of Risaralda, and the temples belonging to the jurisdiction of the diocese of Pereira