Informe de práctica profesional realizada en la Corporación casa de la mujer y la familia “Stella Brand” 2009 (2017)
La corporación casa de la Mujer y la Familia “Stella Brand” contribuye al fortalecimiento del tejido social teniendo como base la apropiación del discurso feminista, que permite la visibilización de determinados factores que inciden constantemente en la vulneración de los derechos de las mujeres. De esta forma se facilita el reconocimiento de una problemática cultural frente a un patriarcado que desvalora el papel de la mujer como ser activo en la sociedad, en tanto a la posibilidad de tener igualdad de oportunidades en el acceso y disfrute de los derechos económicos, sociales y culturales, para así, concientizar y promover una cultura de igualdad de género en el contexto actual. / Abstract: “Casa de la Mujer y la Familia Stella Brand” Corporation contributes to improve and mend the social fabric with the feminist discourse that allows to see the factors that permanently have influence on the infringement of Women's rights as main base. This facilitates the acquaintanceship of a cultural problems associated to a traditional patriarchate that devaluates the role of women as an active member of the society, with the possibilities of having the same access and use of the economic, social and cultural rights, to raise awareness and promote a culture base on gender equality in the new contexts.