Simulación de la dinámica electoral en el municipio de Dosquebradas (Risaralda) (2019)
El propósito de este trabajo es mostrar la dinámica electoral del municipio de Dosquebradas (Risaralda), a partir de los resultados de los comicios electorales desarrollados en marzo el 2010 para las elecciones de Congreso de la República de Colombia, haciendo uso de la simulación continua; se analizó el crecimiento poblacional y el potencial electoral del municipio, dada su tasa de natalidad y mortalidad, y el período de espera para adquirir la edad mínima de votación, lo que permitió evaluar los posibles escenarios electorales de los partidos legalmente constituidos, dado su umbral electoral.