Desarrollo de un sistema de información web para la gestión de historias clínicas y agendamiento de citas para la empresa Movi&Fisio integral (2024)
El siguiente proyecto va orientado a la creación de un sistema de información web a la medida, diseñado para la gestión interna de un consultorio de fisioterapia con el objetivo de mejorar la administración de historias clínicas y el proceso de agendamiento de citas, también tiene como propósito ofrecer un acceso rápido y organizado a la documentación médica, proporcionando datos confiables y mejorando la eficiencia general del consultorio, el producto de software debe permitir al personal fisioterapeuta crear, editar y visualizar historias clínicas de manera intuitiva, brindando una herramienta ágil para el seguimiento de la evolución de los pacientes, además, que la gestión de citas médicas se vea mejorada, facilitando tanto la programación como el seguimiento de los horarios de los profesionales, también con un enfoque centrado en la mejora de la experiencia de usuario final del producto de software, para ser fácil de usar y accesible a todo el personal del consultorio, con todo esto, se busca no solo aumentar la eficiencia en la administración interna, sino también mejorar la atención que se ofrece a los pacientes al proporcionar información actualizada y fácilmente accesible, por lo anterior, la implementación exitosa del sistema de información web prevé un impacto directo en la mejora del tiempo de atención al paciente, permitiendo que el equipo de fisioterapeutas se enfoque principalmente en el cuidado a la persona convaleciente en lugar de tareas administrativas, la culminación del proyecto representa un paso significativo hacia la sistematización de los procesos, mejorando la calidad de los servicios se ofrecen en el consultorio.