El sonido y las emociones (2024)
Este proyecto explora cómo los sonidos del entorno afectan las emociones humanas, indaga en cómo diferentes estímulos auditivos son capaces de producir cambios emocionales en las personas. Basándose en la teoría de que la afinación y variaciones sonoras tienen el poder de desatar respuestas emocionales, pero, así mismo, respuestas corporales. Sonidos cotidianos como: la naturaleza, ruido blanco y frecuencias puras (40 Hz, 80 Hz, 160 Hz, 320 Hz). Para esto, se llevó a cabo la investigación en un ambiente controlado, donde un grupo de personas, de manera individual, fue expuesta a diferentes estímulos sonoros, los cuales, a su vez, fueron monitoreados de manera videográfica a modo de encuesta.