Parámetros para hacer eficiente la construcción de un proyecto arquitectónico (2014)
Dentro de un proceso constructivo se deben realizar diversas actividades para alcanzar el fin deseado dentro del proyecto, estas actividades son de orden administrativo y operativo que no solo ayudan a concluir el proyecto sino a dar cumplimiento de manera general a lo que se entiende como la misión y visión de la empresa así como a los objetivos globales de la misma (en el caso de este estudio entiéndase por empresa a Q-BICA CONSTRUCTORA S.A.S.) Comenzando en el análisis de los procesos iniciales y básicos dentro de la obra así como en la complejidad de las fases de dirección y control de la obra. Por lo anterior, dentro de este estudio se describen las fases físicas y operativas que componen el proyecto constructivo y adicionalmente se exponen una serie de parámetros que pretenden asegurar la eficiencia de todo el proceso constructivo.